7. Lasse Kartoffel-Stücke
1 Woche lang verschlossen in Wasser und in Salzwasser
stehen
1. Das sollst Du tun
Warte, was sich in den folgenden 2 Wochen
bei den Kartoffeln aus dem vorigen Versuch in den verschlossenen Fläschchen
mit Wasser und Salzwasser verändert.
Schreibe auf, was Du siehst und riechst.
2.Wie erklärst
Du die Unterschiede bei den Kartoffelstücken in Wasser und in Salzwasser?
Antworten
1. in Wasser zerfällt
die Kartoffel unter Verwesung;
es stinkt; in Salzwasser
geschieht nichts.
2. in Wasser verderben Bakterien
die Kartoffel unter Luftabschluss. Sie verwest. Die darin enthaltenen Eiweiße.
Diese verdauen die Bakterien.
unDabei erzeugen sie "Stinkegas". Salzwasser
zerstört Bakterien. Ohne Bakterien verderben Lebensmittel nicht.