7. Lasse Kartoffel-Stücke 1 Woche lang verschlossen in Wasser und in Salzwasser stehen

1. Das sollst Du tun
Warte, was sich in den folgenden 2 Wochen bei den Kartoffeln aus dem vorigen Versuch in den verschlossenen Fläschchen
mit Wasser und Salzwasser verändert.                                                      
Schreibe auf, was Du siehst und riechst.

2.Wie erklärst Du die Unterschiede bei den Kartoffelstücken in Wasser und in Salzwasser? 

 Antworten
1. in Wasser zerfällt die Kartoffel unter Verwesung; es stinkt; in Salzwasser geschieht nichts.
2. in Wasser verderben Bakterien die Kartoffel unter Luftabschluss. Sie verwest. Die darin enthaltenen Eiweiße. Diese verdauen die Bakterien.
unDabei erzeugen sie "Stinkegas". Salzwasser zerstört Bakterien. Ohne Bakterien verderben Lebensmittel nicht.


zurück....... weiter................................. .............letzte Veränderung: 05.12.2006