4. Experimente
mit Nahrung
(siehe auch Fette und Seife bei Elektrolyse)
N
01 Zuckerrohr-Anbau, -ernte und -verarbeitung in Ägypten
N
02 Versuche selbst, Zucker-Kristalle aus Zucker-Saft herzustellen
N
03 Bienen verdauen Haushaltszucker zu Traubenzucker
N 04 Stärkegewinnung aus einer Kartoffel
N
05 Stärkeverdauung zu einem Zucker
N
06 Verdauung von Stärke und Haushaltszucker heißt Zerlegen
von Molekülen
N 07 Wieviel Wasser enthält eine Kartoffel?
N 08 Eine Kartoffel in Süßwasser und in
Salzwasser
N 09 Aus wieviel
Kohlenstoff besteht eine Kartoffel?
N 10
Wassergehalt von Eiern
N 11 Kann ein Ei
Wasserverluste ausgleichen?
N 12 Wie die Eiflüssigkeit fest wird
N 13 Alles Leben
beginnt im Ei
N
14 Wasser-Moleküle lassen Fett-Kügelchen in Milch zittern
N 15 Sahne aus
Vollmilch, Butter aus Sahne
N
16 Vergleiche Butter, Diät-Margarine (Becel) und Brotaufstrich "Du
darfst"
N
16a Nur die milchige Schicht von "Du darfst"leitet Elektrizität gut.
N 17 Käse
aus saurer Milch
N
18 Griesbrei, Nahrung für Fliegen
..N 19 Haltbarmachen von Kirschsaft durch
Einzuckern
..N 20 Haltbarmachen
von Kirschsaft durch Gärung:
Kirschwein